崇敬会

veneration association

中央乃木会のご案内

先人達は、乃木将軍ご夫妻を一様に「至誠の人」と語っております。
それはまさに嘘偽り無く、ご自分に正直に生きられた姿を現したものであります。明治陛下に、日本という国に、一貫して誠心を尽くされたご生涯でありましたが、現代に生きる我々ひとりひとりがこの誠心を持つことはこの国の繁栄に相通じるものと言えます。
中央乃木会はこの乃木将軍ご夫妻のご高徳を慕う方々の集う乃木神社の崇敬会です。
乃木将軍ご夫妻の御神徳はもとより神として祀り、後の世永く語り継ごうとした先人達の深い思いを受け継ぎ、そこに宿る「日本の心」を皆樣と共に今の世に問い続けて行きたいと考えております。

• 春(崇敬者大祭)秋(例祭)の大祭をはじめ、
    祭典・催事(神社の行事、会主催の講演會・研修旅行等)の御案内を致します。
  • 年三回機関誌「洗心」を発行、お届け致します。
    会や神社で発行の出版物の購入に関して特典が受けられます。
  • 年末年始御参拝の上、御神札の頒布(購入)が受けられない場合には、お申込があれば年末毎に郵送頒布(無料)を致します。
  • 乃木神社施設(乃木會館・乃木神社参集殿)の利用につき便宜が受けられます。
  • 毎朝、会員の御安泰、御繁栄を乃木神社で祈願致します。
中央乃木会/お問い合わせ先
電話 03-3408-6087 FAX 03-3478-3005
Mail:nogikai@nogijinja.or.jp

なつめの会のご案内

なつめの会は、乃木神社で結婚式を挙げられた皆さまを中心とした会です。

新家庭の出発点となった乃木神社を心の“ふるさと”として、時には里帰りをしていただけるようお手伝いをいたします。
会員の皆様には季刊の会報「NOGIBITO」をお届けし、乃木神社・乃木會館の行事・催事のご案内や日本文化、神社・神道のことからちょっとした話題にいたるまで幅広く価値ある情報をご提供いたします。